自家栽培の絶品バジルソースを使ったオリジナルマルゲリータ
2023/11/20
こんにちは!みちくさキッチンQueueの長尾です。
今回は、当店で販売しているピザに使われている「バジルソース」についてご紹介いたします。
このバジルソースは、私共が一から栽培したバジルを手作業で加工したものです。3月ごろ室内で種をまき、暖かくなってきたらプランターに植え替え無農薬で栽培します。バジルは乾燥には強いほうなので、水やりも一日一回とお手軽です。無農薬なのでどうしても虫が食べに来てしまいますので、毎日のチェックは欠かせません。そしてバジルの生育は旺盛なので沢山収穫できます。こうして収穫したものを加工し、お店でお客様に提供させていただいております。
ソースの材料はとてもシンプルで、エキストラバージンオリーブオイルとバジルの二つだけです。まず、収穫したバジルを熱湯にくぐらせます、こうすることでバジルの鮮やかな緑色がそのままソースの色になります。その後にオリーブオイルと一緒にミキサーにかけます。たったこれだけです‼
保存は冷凍がお勧めです。香りが消えることなく変色も防げます。
お勧めの食べ方は、パスタに松の実と合わせてジェノベーゼ風にしてもよろしいですし、パンに塗り、刻んだニンニクとチーズとお塩をかけたバジルガーリックトーストもお勧めです!
ご自分でバジルをお買い求めいただき作ってみてもよろしいですし、よろしければ当店のピザでお味を確かめていただけましたら幸いです‼
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みちくさキッチン Queue
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アイスクリームは自家製で無添加
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